корзина мои заказы галерея партнёрам
Войти Регистрация
 
(495) 720 23 07
Статьи

Лазерный пристрелочно-тренировочный комплекс Red-i

Инструкция по применению

Отвинтите против часовой стрелки донце гильзы лазерного патрона, которое также служит крышкой
батарейного отсека, установите батареи (входят в комплект) положительным полюсом в сторону донца,
установите на место и снова завинтите донце-крышку.
Внимание! Для обеспечения нормального контакта в системе питания, требуется зачистить контактные
поверхности батарей. Они покрыты бесцветным защитным лаком.  Если этого не сделать, то возможно тусклое свечение лазерного диода, связанное с потерей напряжения  на плохих контактах.

Использование комплекса для контроля состояния уже произведённой "горячей" пристрелки
оружия

Исходим из того, что оружие было только что пристреляно на требуемую дистанцию «по-горячему», то
есть реальными боеприпасами.
  1. Поместите лазерный патрон Red-i либо в магазин Вашего оружия, либо непосредственно в патронник.
  2. Заприте затвор оружия. Электрическая цепь замкнется, и лазерный луч, светя через канал ствола, сформирует изображение красной точки на любой поверхности.
  3. Выберите ровную вертикальную поверхность на расстоянии около 22-26 м (как правило, это 25 м) от Вас и направьте лазерный луч на нее. В яркий солнечный день рекомендуется выбирать темную поверхность, либо поверхность, обработанную флуоресцирующим составом, хорошо возвращающую свет (например, автодорожный знак или указатель). Наилучший результат дает применение специальной световозвращающей мишени. Специальное светоотражающее покрытие мишени, аналогичное покрытию дорожных знаков, обеспечивает превосходную видимость точки от лазерного луча, даже при ярком солнечном свете даже на сравнительно большом расстоянии. Мишень выполнена на самоклеящейся основе и может быть наклеена на любую гладкую поверхность.
  4. Наблюдая красную точку на поверхности в оптический (или любой другой) прицел, зарисуйте ее положение относительно перекрестия прицельной марки (или светящейся точки коллиматорного прицела, или мушки открытого прицела) на прилагаемой карточке. Для вашего комплекса прицел-оружие-патрон - это положение лазерной точки и перекрестия - константа.
  5. В будущем, где бы Вы ни находились, - в тире, на стрельбище или на охоте, Вы сможете, воспользовавшись лазерным патроном Red-i и рисунком на карточке выяснить, сохранилось ли положение Вашего прицела на оружии, а также результат ввода поправок в ходе «горячей» пристрелки после транспортировки или нет, и, при необходимости, средствами регулировки прицела добиться соответствия положения перекрестия прицельной марки относительно красной точки задокументированному на карточке. Естественно, процедура проверки должна выполняться на той же дистанции, т.е. около 25 м. 

Использование комплекса для первичной «холодной» пристрелки оружия 

Для того чтобы правильно выполнить «холодную» пристрелку, необходимо знать баллистические
характеристики Вашего боеприпаса.

C100 - дальний "ноль" при пристрелке оружия на 100 м.  Линия прицеливания пересекается с траекторией полета пули в двух местах. НО только в одном месте  может пересекаться линия лазера, продолжающая ось канала ствола (на этой дистанции, это фактически  линия полёта пули), и линия прицеливания - эта точка в баллистике называется "ближний" ноль. Для  боеприпасов с начальной скоростью 750-870 м/с это приблизительно 25 м.  Зная баллистические характеристики вашего боеприпаса, вы сможете выяснить - на какой дистанции линия прицеливания пересекается с траекторией полета пули первый раз.  Обычно это происходит на дистанции как раз около 22-26 м.  Именно на этой дистанции «холодную» пристрелку (и в дальнейшем контроль "горячей") и
нужно выполнять. 


В небольшом помещении «холодную» пристрелку можно выполнять и на дистанции 12,5 м.  На этом расстоянии точка лазера должна быть на 25 мм ниже точки прицеливания. 

Использование комплекса для тренировки

Активируйте лазер и прицельтесь в мишень, расположенную на расстоянии не ближе 50 м. Старайтесь
удерживать оружие максимально стабильно. Вы сможете оценить, как «гуляет» ствол по движению
лазерной точки и принять меры для более стабильного удержания.

Другое упражнение выполняется с помощью ассистента, который должен перекрывать лазерный луч на выходе из канала ствола каким-либо непрозрачным предметом. Прицельтесь в мишень и попросите ассистента освободить канал ствола. Вы увидите, куда на самом деле полетит пуля.

Возможные проблемы

Если после «холодной» пристрелки с помощью комплекса Red-i центр группы пробоин при стрельбе реальными боеприпасами не совпадает с центром мишени, это не значит, что Вам достался неисправный прибор. Причиной может быть либо легкий погиб ствола (бывает редко), либо легкая несоосность патронника с каналом ствола (бывает достаточно часто).

Проблема решается следующим образом: выполните «горячую» пристрелку, затем вставьте в патронник лазерный патрон Red-i, активируйте лазер и зарисуйте положение лазерной точки относительно перекрестья прицела на дистанции около 22-26 м. В дальнейшем, при проведении «холодной» пристрелки Вам следует добиваться такого же расположения точки относительно прицельной марки. Если лазер не включается, это может быть связано с утоплением латунного  контактного цилиндра, находящегося в стальном донце-крышке, при спуске затвора оружия под действие удара бойка.

Если это произошло, отвинтите крышку-донце и осадите латунный контакт изнутри легкими ударами молотка через проставку.

Внимание! Не используйте светоотражающую мишень при холодной пристрелке ночных прицелов!
Это может привести к серьезным проблемам с ЭОП приборов (луч лазера переотражается в прибор и
выжигает люминофор катода).


Идентификатор темы форума:  838

Возврат к списку


Материалы по теме: