корзина мои заказы галерея партнёрам
Войти Регистрация
 
+7(925) 435-58-68
Статьи
 Весенняя охота на гусей. 07.03.2013

Весенняя охота на гусей.

Охота на гусей должна проходить в условиях, которые гарантируют возможность нормального выстрела, а это значит, что к ее организации нужно подходить очень ответственно. Те советы, которые даны ниже, предназначены для охотников, делающих охоту для себя самостоятельно.
  В нашей фауне преобладают три вида гусей — серый, гуменник и белолобый. Это крупные птицы, и под общим названием «гуси» мы будем подразумевать именно их.
  Нужно сразу оговориться, что, имея для охоты только 2—3 дня, рассчитывать на успех в малознакомой местности вряд ли стоит. Потому что успеху в этой охоте должен всегда предшествовать хотя бы короткий, но обязательный период наблюдений за поведением, местами кормежки и отдыха, а также маршрутами перелетов гусиных стай.
  Природа нашей страны очень многообразна, интенсивность пролета гусей и особенности их поведения в этот период напрямую зависят от климатических условий, ландшафта и других признаков конкретного региона. Естественно, что и подходы к организации охоты могут быть разными, хотя определенное сходство между ними, безусловно, будет.
  Весенний пролет в европейской части России, как правило, более растянут по времени, чем осенний, но короткие сроки охоты, не всегда позволяют попасть на его пик. Тем не менее, наличие в районе предполагаемой охоты 3—4 задержавшихся стай дает возможность рассчитывать на успех. Осенью гуси реже останавливаются на долгий отдых, но все же останавливаются, и охотнику, попавшему в такое место, стоит постараться устроить себе интересную охоту.

Возврат к списку