корзина мои заказы галерея партнёрам
Войти Регистрация
 
(495) 720 23 07
Статьи
RSS Поиск:
 

Косуля 15.02.2016 Косуля

Косуля из всех видов копытных зверей - наиболее удачный объект для спортивной охоты, так как требует от охотника-спортсмена проявления большой подвижности, умения сочетать быструю реакцию с хорошей выдержкой, отличного владения оружием.

Как определить свежесть следа 15.02.2016 Как определить свежесть следа
В зимнее утро, особенно интересное для охотника по зверю, на снежном покрове земли можно прочесть подробную запись всей ночной жизни зверя по тем сложным узорам, которые образуются хитрым сплетением его следов. Но ведь следы оставляет зверь в каждую ночь.

Охота на тетерева с чучелами 15.02.2016 Охота на тетерева с чучелами
К концу сентября старые тетерева-косачи начинают собираться в стаи, к ним постепенно присоединяются тетерки и молодняк. Величина стай различна и зависит от наличия тетеревов в данной местности.

На гусей 17.01.2014 На гусей
Гусь — птица стайная, а в стае строгие порядки, соблюдается бдительность.

Тетеревиный ток. 17.01.2014 Тетеревиный ток.
Тетерева токуют из года в год на-одних и тех же местах — на моховых болотах, больших и открытых полянах, на полях, часто недалеко от деревень. Заранее определив место тока, охотник днем ставит на нем шалаш, покрытый соломой, сеном или еловыми ветками. На пол стелят ветки и сено или солому, чтобы не сидеть на холодной земле. В стенках шалаша делают бойницы. Вокруг шалаша на расстоянии 30 м расставляют белые колышки, чтобы легче было определить предельную дистанцию стрельбы в предрассветных сумерках.

11.03.2013 Еще раз об охоте на тяге.
Ток вальдшнепов называется тягой. Самец «тянет», то есть летит, издавая своеобразные звуки, в низинах вдоль лесных опушек, просек, через мелколесье, соединяющее лесные массивы и поляны. Начинают тянуть вальдшнепы вскоре после захода солнца и заканчивают с наступлением темноты. Утром тяга вальдшнепов весьма непродолжительна; начинаясь при первых признаках рассвета, она продолжается не более 15–20 мин.

 Весенняя охота на гусей. 07.03.2013 Весенняя охота на гусей.
Охота на гусей должна проходить в условиях, которые гарантируют возможность нормального выстрела, а это значит, что к ее организации нужно подходить очень ответственно. Те советы, которые даны ниже, предназначены для охотников, делающих охоту для себя самостоятельно.
  

06.03.2013 Про браконьерство.
Уважаемые Коллеги-охотники. Хотим поднять тему - старую как мир.

05.03.2013 Виды гуся. Охота на гуся.
Из всех типов охоты на водоплавающую дичь гусиная охота наиболее интересна, увлекательна и спортивна. Правда, она также является и наиболее трудной, но тем более завидным трофеем может похвастаться охотник, добывший эту красивую и осторожную птицу – гуся.

05.03.2013 Охота на уток с чучелами и подсадной
Наиболее эффективно применение чучел на подлете к обширным, лишенным высокой растительности плесам, где концентрируется в дневное время основная масса уток. Такие места определяются на утренней зорьке по направлению лёта утиных стай, прибывших на днёвку

Промахи на тяге 05.03.2013 Промахи на тяге
Самая распространенная причина промаха на тяге - непроизвольное заканчивание поводки ружья в момент нажатия на спуск.

19.03.2010 Охотничий минимум в билетах
Билеты по охотничьему минимуму с ответами и комментариями 

Этика охотника
Кроме требований правил охоты, рыбной ловли и правил техники безопасности при производстве охот, выполнение которых каждым строго обязательно, существуют еще традиционно сложившиеся нормы поведения охотника и рыболова.

10.02.2010 Охота на волков
Наиболее эффективной и распространенной в осенне-зимний период охотой на волка является охота с флажками

04.02.2010 Взять гуся.
Первые занимают известные им места пролёта в надежде, что никто не помешает, устраивают скрадки, выставляют профиля и т.д. Вторые, обуреваемые безудержной страстью, нередко мечутся по угодьям и обстреливают высоколетящие стаи, создавая так называемый фактор беспокойства для птиц и непредсказуемые помехи для остальных охотников.

Охотничий минимум
Правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием.


Статьи 1 - 16 из 16
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.