корзина мои заказы галерея партнёрам
Войти Регистрация
 
+7(925) 435-58-68
Новости
Охота в Московской области в осенне-зимний период 2020-2021. 20.10.2020

Охота в Московской области в осенне-зимний период 2020-2021.

Уважаемые коллеги - охотники,вот и наступил сезон осенне-зимнего периода охоты. Наши коллеги  и знакомые  решили в этом сезоне обследовать Московскую область на наличие зайца. В былые времена местные жители и дачники обвязывали мешковиной  плодовые  кусты на зиму ,во избежании лишится урожая на следующий год. Зайцы очень любили погрызть . Но это воспоминания. В настоящее время в ближайшем подмосковье имеем плотную китайскую застройку, «окно в окно» и быстро превращающиеся  поля сельхозназначения в нулевые  циклы земли под промышленную застройку всевозможных складов , логистических комплексов и свалок всевозможных.
Но это все лирика, изменить которую мы, к большому сожалению, не сможем.
Коллеги в свое время  ездили в Смоленскую  область  (утка,гусь,бекас,вальдшнеп,рябчик,кабан,лось),путевки и лицензии были по божеским ценам. Через местных охотников выходили на егерей.Егеря были нормальные, знающие. Сейчас там соответственно вся охота коммерческая,как и везде и «хозяева» выжимают по полной с ресурсов, к  воспроизведению которых отношения не имеют.  Это похоже на охотничий супермаркет на природе. Тебя привезли. Поставили. Сделали загон. Сами добыли. Дали кусок мяса. Фото соответственно… позволили. Как реалитикино. Оплачивай и отваливай. СУПЕРОХОТА. Еще и лосиху подставят,штраф до кучи. Радетели от природы.
Вернемся к Московской области. По зайчику можно поохотится думаем не ближе  100 км. от города. Мы планируем взять путевки по разным направлениям от Москвы и попробовать разобраться в ситуации. Многие простые охотники не знают куда поехать, мы не имеем ввиду «вольных стрелков»,которые палят во все что в движении),а действительно людей, готовых  пройти не один десяток километров  в поисках объекта хорошего выстрела. Ну вообще планы такие…..

Возврат к списку