корзина мои заказы галерея партнёрам
Войти Регистрация
 
+7(903) 720 23 07
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Новшества в области охоты ,согласно приказа № 477 с 01 января 2021, Ограничения по калибрам нарезного оружия при проведении охоты по добываемым позициям.
Вслед за луками и арбалетами,создании Росгвардии -опять новые правила старой доброй охоты.
Новшества в области охоты ,согласно приказа № 477 с 01 января 2021, Ограничения по калибрам нарезного оружия при проведении охоты по добываемым позициям.
Вслед за луками и арбалетами,создании Росгвардии -опять новые правила старой доброй охоты.
Охота с луками и арбалетами, Разрешена охота с луками и арбалетами
Доброго времени суток,уважаемые коллеги.
Депутаты разрешили охоту с луками и арбалетами .Покупка по охотбилету,с регистрацией в Росгвардии.
У нас много лет продавалось данное оружие свободно.
Сейчас положение не изменилось.
Охота на бобра, Охота на бобра,экипировка,оружие
Выслеживать бобра следует в водоёмах не глубже 1.5 м глубиной и шириной около 15-20 метров. Необходимо заранее,до производства охоты обратить внимание на признаки обитания бобрового семейства: это большая и высокая плотина, большое количество свежих погрызов деревьев и растительности. Следует отметить, что ранней осенью не следует ориентироваться только на деревья, а обратить внимание на выкошенную растительность вдоль берегов, вылазы из водоема и тропы.

Охота на бобра требует мощного оружия,минимум 12 калибра, желательно с пулевым зарядом.
Станок для снаряжения патронов Lee Load All Reloader II кал.12
1. Прикрутить его к какой-нибудь столешнице.
2. Поставить нужные мерки (из набора, что в комплекте).
3. Установить досылатель капсюлей (красная пластвассовая делать, похожая на воронку + металлическая ось + пружина).
4. Установить подаватель капсюлей, если есть в комплекте. Если нет - то и не надо.
Станок для снаряжения патронов Lee Load All Reloader II кал.12
Принцип работы, выполняемые операции, плюсы и минусы
Что лучше использовать при охоте на гуся?
Охота на гуся весной очень увлекательна, здесь очень важно правильно выбрать место для шалаша и подготовить его заранее. Гусь летит практически везде, и поймой рек и над лесом, так что нужно просто поездить перед охотой и посмотреть, где лет, где гусь останавливается на кормежку.
Обычно это поля с прошлогодней картошкой или кукурузой, с зерновыми, садится он и просто на траву, важно найти такие места, постоять вечернюю зорю, что бы быть уверенным в успехе.
Профиля на гусиную охоту можно использовать, как плоские, так и объемные, как показала практика, объемные профиля значительно эффективнее плоских профилей, если вы применяете плоские профиля, добейтесь того, что бы они не блестели на солнце.
Шалаш лучше делать не у самого места кормежки, если такое найдено, а на расстоянии не ближе 200 метров, что бы не пугать птицу. Я все время рыл небольшую яму, что бы можно было в нее сесть, втыкал прутья и палки по кругу, но невысокие, не более поуметра над землей. Можно накрыть укрытие маскировочной сетью, но в центре необходимо оставить свободное место и желательно замаскировать все это под окружающую местность, что бы шалаш не выделялся на местности.
Профиля нужо ставить практически вокруг шалаша, практика показала, что это наилучший способ расстановки профилей.
На такой охоте обязателен манок, хотя использование электронных манков и запрещено, но эффект они дают удивительный.
Полуавтоматы "За"и "Против", Делимся своим мнением при использовании полуавтоматов(с газоотводом и инерционных)
Есть же приверженцы какой-то одной модели ружья, они охотятся с ним всю жизнь. У меня два ружья для охоты, ИЖ -27 ЕМ-1С - 12 калибра и ТИГР СВД (ЛЕГИОН) , первое уже 10 лет,второе 5 лет. ИЖ - рабочая "лошадка",для ходовой охоты,а нарезной,учитывая размеры и вес - только на засидках и на "номере",в случае когда замыкаешь цепочку номеров и необходимо перекрыть большой участок.
У меня нет извечной проблемы в выборе оружия для охоты, я при сборах на охоту не ломаю голову весь день, что же мне взять с собой.
Минимальный охотничий арсенал
Для нормальной и продуктивной охоты необходим минимальный набор охотничьего снаряжения, лучше, если этот набор универсальный, понятно, что для каждой охоты нужны свои примочки, но их количество можно минимизировать.
Начнем с весенней охоты на вальдшнепа, для этой охоты не нужно практически никакого особенного охотничьего снаряжения, обычные утепленные непромокаемые сапоги и хороший фонарь, ни бинокли, ни оптические прицелы здесь не нужны из оптики достаточно фотоаппарата, если вы любитель поснимать природу.
Для поиска подранков и добытой дичи существует такой прибор, теплодетектор. У меня в свое время был такой, он называется Game Finder Pro, он реагирует на повышенную температуру специальным индикатором или звуковым сигналом. Не знаю, насколько он хорош в поисках вальдшнепа, но в поисках другой дичи он мне не помог совсем, может я плохо искал, если у кого есть такой опыт, напишите, буду благодарен.

Для охоты весной с подсадными утками, помимо обычного набора охотничьего снаряжения, необходимого на каждой охоте, нужно иметь специальные средства для проведения такой охоты.
Таковым и средствами являются, плотик для утки, нагавка со шнуром и вертлюгом, для привязывания утки к плотику, садок для утки и плавсредство, если необходимо ставить утку на открытой воде, не лишним будет и манок, хотя при хорошей работе утки он, вряд ли потребуется.
Для проведения весенней охоты на гуся нужно особое охотничье снаряжение. Помимо оружия и одежды необходимы гусиные профиля, желательно объемные, можно, конечно же, использовать и плоские профиля, нужно только сделать, что бы они не блестели на солнце, это отпугивает гуся и сделает вашу охоту неудачной.
Объемные профиля сейчас продаются во всех охотничьих магазинах, но можно сделать их и самому, для этого нужно сделать матрицу, из дерева по форме гуся, покрасить ее несколько раз, чтобы не впитывала воду. Берем клей ПВА, разводим его немного водой и обклеиваем болванку-матрицу старыми газетами, слоев 8-10, даем высохнуть и разрезаем пополам, вдоль туловища, от головы к хвосту и снимаем с болванки, сушим и красим несколько раз грунтовкой, затем раскрашиваем. Можно изготовить профиля из ткани, и на охоте набивать их травой, такие профиля не блестят и занимают мало места.
Очень неплохо иметь на гусиной охоте хороший манок, очень хорошие результаты дает электронный манок.

На ходовых охотах по утке или зайцу нужно как можно меньше иметь при себе охотничьего снаряжения, так как тяжелая ноша утомляет.
Охота с карабином по лисице тоже является ходовой охотой, для такой охоты требуется совсем немного, помимо ножа и бинокля, неплохо иметь лазерный дальномер, для определения дистанции на местности, дальномер может заменить бинокль, так как обладает той же функцией. К охотничьим лыжам нужно иметь длинные лыжные палки, которые можно использовать при стрельбе как сошки.
Минимальный охотничий арсенал
В этой теме давайте прикинем минимальный охотничий набор снаряжения для каждого вида охоты
Страницы: 1 2 3 След.