корзина мои заказы галерея партнёрам
Войти Регистрация
 
+7(903) 720 23 07
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Что лучше использовать при охоте на гуся?
Высказываем свои мнения и делимся опытом маскировки при охоте на гуся!
Использование маскировочных халотов(леший, кикимора?
Использование ямы?
Использование шалаша или засидки-палатки с откидным верхом?
Использование лежачих засидок?
Какой способ маскировки наиболие предпочтительный и более универсальный?
Не давно приобрел засидку с откидным верхом, большое спасибо за быструю доставку, решил уже сейчас опробовать и проверить на морозоустойчивость, на удивление быстро собрал, даже инструкция не понадобилась. Отсиделся в ней при минус 20 часа 3, не продувается и из-за этого наверно не замерз smile:) Еще раз большое спасибо smile:)
Станислав,
Вот тебе делать нечего!!! Сидеть при -20 три часа, засидка все таки предназначена на температуры повыше. )))
Но все равно спасибо за комментарий!
Охота на гуся весной очень увлекательна, здесь очень важно правильно выбрать место для шалаша и подготовить его заранее. Гусь летит практически везде, и поймой рек и над лесом, так что нужно просто поездить перед охотой и посмотреть, где лет, где гусь останавливается на кормежку.
Обычно это поля с прошлогодней картошкой или кукурузой, с зерновыми, садится он и просто на траву, важно найти такие места, постоять вечернюю зорю, что бы быть уверенным в успехе.
Профиля на гусиную охоту можно использовать, как плоские, так и объемные, как показала практика, объемные профиля значительно эффективнее плоских профилей, если вы применяете плоские профиля, добейтесь того, что бы они не блестели на солнце.
Шалаш лучше делать не у самого места кормежки, если такое найдено, а на расстоянии не ближе 200 метров, что бы не пугать птицу. Я все время рыл небольшую яму, что бы можно было в нее сесть, втыкал прутья и палки по кругу, но невысокие, не более поуметра над землей. Можно накрыть укрытие маскировочной сетью, но в центре необходимо оставить свободное место и желательно замаскировать все это под окружающую местность, что бы шалаш не выделялся на местности.
Профиля нужо ставить практически вокруг шалаша, практика показала, что это наилучший способ расстановки профилей.
На такой охоте обязателен манок, хотя использование электронных манков и запрещено, но эффект они дают удивительный.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)